구매가이드

Home > 고객지원 > 구매가이드

기본바 | 툴레 기본바 구매가이드(차종별 정보 찾기)

페이지 정보

작성자 관리자 작성일15-06-29 11:45 조회21,105회 댓글0건

본문

툴레 구매가이드 1편 (기본바 편)

25577A36558B85C417B4D3

안녕하세요!

오늘부터 툴레 구매가이드에 대하여 포스팅 할까 합니다!

툴레! 말이필요없죠!?

하트3

루프박스와 다양한 캐리어로 이름나 있는 툴레는

자동차와 아웃도어를 사랑하시는 분이라면

누구나 갖고싶어하는 

must have item중 하나이죠ㅎㅎ

하지만 막상 구매하려해도

무엇을 사야하는지...

막막하신분들 많으셨을텐데요

그래서 준비했습니다!

툴레 구매가이드 1편 (기본바 편)

뚜둥!

홧팅2

기본바는 지붕에 무언가를 적재하기 위해서는

꼭 필요한 아이템입니다!

자전거를 올리고 싶으세요!?

기본바가 있으셔야 캐리어를 다시죠!

스키를 올리고 싶으세요!?

서핑보드를 올리고 싶으세요!?

고객님! 차량 지붕에 무언가를 다시고 싶으시다면!?

캐리어만 있으면 되는게 아니라

기본바가 꼭!!! 있으셔야합니다! 

헉4

차량마다 기본바의 형태가 조금씩 다르답니다.

그래서...

자신의 차량에 적합한 제품을 찾으셔야해요!

먼저..

아래 링크주소로 들어가주세요!

http://www.thule.com/ko-kr/kr/buyers-guide

24681338558B897106B734

루프 랙이 바로 기본바입니다!

루프 랙을 눌러주세요!

24656039558B8BB80E7AC0

1.먼저 자신이 원하는 바를 선택해 줍니다.

(4개중에 한개를 고르시면 됩니다. 저는 임의로 윙바를 골랐습니다.)

2. 자신의 차량을 선택합니다.

차량마다 기본바를 설치하는 방식이 다릅니다. 

꼭 자신의 차량에 맞게 선택해 주셔야 합니다.

유형에 보시면 

'루프 레일링'

'정상 루프'

두가지가 있는데, 제가 선택한 2002년식 카렌스에는 두가지가 있군요.

이것도 역시 자신의 차에 맞는 것을 선택해줍니다!

3. '계속'을 눌러줍니다.

221BBA3F558B8CAB2D7CA6

4. '자세히 보기' 를 클릭합니다.

2666FA3F558B8D820BC320

그러면 다음 빨간색 네모안의 제품들이 필요하다는 것을 알게 됩니다!

기아 2002년식 카렌스에 기본바를 설치하기 위해서는

Thule 윙바 960과 Thule 래피드 시스템 757이라는 제품이 필요하군요!

생각중

'바'는 자신이 선택한 바를 선택하시면 되지만

Thule 래피드 시스템 757이라는 '풋'은 

차량마다 정해져 있기때문에 꼭 이 풋을 사용하셔야하구요!

'풋'과 함께 '킷'이 필요한 차량도 있습니다!

하나라도 없으면 기본바를 설치하실 수 없으니

이점 유의하여주세요!

빨간색 네모 아래에 사용 설명서도 있습니다!

설명서를 잃어버리신 분들은

설명서 pdf파일을 볼 수 있으니 참고하세요 :-)

SITEMAP

[본사] 경상남도 김해시 진례면 테크노밸리로 33-4 TEL : 1668-4012 FAX : 055-313-5122

[서울] 서울 마포구 동교로25길 70 서강빌딩 1~5층 TEL : 1668-4012 FAX : 0507-489-2124
[AS센터주소] 경상남도 김해시 진례면 테크노밸리로 33-4 "툴레 서비스센터"
[툴레기술상담] 1668-4012
[반품주소] 경남 김해시 진례면 테크노밸리로 33-4 (주)나눅스네트웍스 물류센터팀 반품 담당자
[예금주] (주)나눅스네트웍스 기업은행 : 415-077775-04-031
대표자 : 한은정 사업자등록번호 : 615-81-79900 통신판매업신고 : 2017-경남김해-0489